fc2ブログ

青バナナ料理はいかがでしょう?

最近、直売所でも人気が高まっているのが「青バナナ」です。
テレビで「バナナコロッケ」を紹介していただいてから、青バナナの活用法についてのお問い合わせも多くいただくようになりました。

そして、お料理の材料として青バナナをお買い求めくださるお客様が増えてまいりました。

青バナナは、基本的に「じゃがいも」や「小芋」、「里芋」と同じように扱っていただけたら間違いないと思います。

banana20012403.jpg

テレビでも紹介された「青バナナコロッケ」。ふかしてマッシュポテト状にした青バナナを、そのままじゃがいもと同じ要領でコロッケにしました。じゃがいもは一切使用しておりません。
数量限定ですが、直売所でも一個150円(税込み)で販売しております。

banana20012404.jpg

こちらはじゃがいもの代わりに、青バナナを皮ごと使ったカレーです。
じゃがいもよりも滑らかな舌触りと食感で、「高級なじゃがいもみたい」と大好評でした。

banana20012401.jpg

麻婆茄子の茄子の代わりに青バナナを皮ごと使ってみました。ピリ辛味との相性も抜群です。
そして、ごはんとの相性も抜群!是非お試しください。

banana20012402.jpg

コロッケと同じくふかした青バナナをポテトサラダのじゃがいもの代わりとして使ったものです。青バナナ、と言われないときっと誰も気づかない、舌触りのなめらかなサラダに仕上がりました。

青バナナに含まれる炭水化物は、「レジスタントスターチ」と言われる難消化性でんぷんです。食物繊維のように腸内環境を整えるだけでなく、体重増加を抑えたり、内臓脂肪の増加を抑えたりする効果が期待できるという、今注目されつつある炭水化物です。

美味しくて、身体にも良い青バナナ!是非、お料理の材料としてお試しください!!
スポンサーサイト



[ 2020/02/01 18:19 ] 商品開発 | TB(-) | コメント(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する